Lompat ke konten

40 Kata Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 2022 / 1 Muharram 1444 H

Anda dapat mengirimkan ucapan Tahun Baru Islam 2022 atau 1444 H kepada orang yang Anda cintai untuk merayakan tahun yang akan datang dalam kalender Islam.

Seperti diketahui, umat Islam di seluruh dunia akan merayakan Tahun Baru Islam pada 1 Muharram 1444 Hijriah, dan di Indonesia jatuh pada Sabtu, 30 Juli 2022.

Di awal tahun yang baru ini, setiap orang tentunya akan mendoakan yang terbaik untuk dirinya dan umat Islam dunia.

Dan pada artikel kali ini telah kami rangkum ucapan selamat Tahun Baru Islam 2022 atau 1 Muharram 1444 Hijriah yang penuh dengan doa dan harapan dari berbagai sumber.

BACA JUGA: 35 kata ucapan selamat hari raya idul adha 1442 Hijriah terbaik

Kata Kata Selamat Tahun Baru Islam 2022 / 1444 H

Berikut adalah kata-kata Ucapan Tahun Baru Islam 2022 atau 1 Muharram 1444 Hijriah yang penuh dengan doa-doa terbaik.

 1. Selamat Tahun Baru Islam 2022, 1 Muharram 1444 H. Semoga Islam semakin bersinar dengan cahaya perdamaian di masyarakat dunia. Semoga kita semua dilindungi dan diberi hidayah oleh Allah SWT, Amin.
 2. Semoga iman Anda kepada-Nya selalu memberi Anda kedamaian dan kemakmuran. Selamat Tahun Baru Hijriah 1 Muharram 1444 Hijriah!
 3. Semoga di tahun yang baru ini seluruh umat Allah SWT diberikan kesehatan, kebahagiaan, umur panjang, penghidupan serta kemudahan dalam hidup. Amin, ya Rabbal Alamin.
 4. Selamat Tahun Baru Islam 2022. Kami berharap di awal Tahun Baru Islam ini memberikan kesempatan untuk menjadi lebih sejahtera dan maju.
 5. Kita hidup setahun, semoga kita bisa memperbaiki perbuatan kita tahun lalu, dan perbuatan buruk tahun lalu bisa ditinggalkan. Selamat Tahun Baru Hijriah 1444
 6. Kulla am wa antum bihair. Selamat 1 Muharram 1444 H. Mari jadikan tahun baru ini sebagai awal kehidupan yang lebih baik.
 7. Selamat Tahun Baru Islam 2022! Mari menerima hidayah yang telah Allah berikan. Jadikan instruksinya sebagai jalan menuju kebenaran sejati.
 8. Selamat Tahun Baru Islam 2022 1 Muharram 1444. Semoga rahmat Allah SWT selalu datang kepada Anda dan Anda akan sukses tahun ini.
 9. Mari sambut Tahun Baru Islam dengan penuh keindahan dan berharap apa yang terjadi akan lebih baik dari kemarin.
 10. Saat tahun baru Hijriah dimulai, mari kita berdoa untuk tahun yang damai, bahagia, dan banyak teman baru. Semoga Allah memberkati Anda sepanjang tahun baru. Selamat Tahun Baru Hijriah!
 11. Selamat Tahun Baru Hijriah 1 Muharram, semoga kita menjadi insan terbaik, memberikan kontribusi terbesar bagi agama dan bangsa.
 12. Selamat berhijrah di tahun baru Hijriah ini, peralihan dari syirik ke tauhid, dari kemunafikan ke sidik, dari cinta dunia menuju cinta akhirat. Semoga Allah meridhoi setiap langkah kita di tahun Hijriah ini.
 13. Menjadi lebih baik di tahun baru ini. Tinggalkan semua yang buruk di masa lalu. Mari kita perbaiki jalan kita.
 14. Menjelang 1 Muharram 1444 Hee, saya berdoa agar setiap hari Allah SWT memberi Anda rahmat dan pengampunan-Nya.
 15. Selamat Tahun Baru Islam untuk semua umat Islam. Semoga tahun baru ini membawa kedamaian, kemakmuran, dan kebahagiaan bagi dunia.
 16. Muharram adalah bulan permulaan. Inilah awal kebangkitan. Awal yang baik untuk mulai bermigrasi. Kita semua harus selalu membersihkan diri untuk mempersiapkan diri untuk yang baru dan lebih baik.
 17. Orang-orang berada di tempat yang salah, tetapi Tuhan selalu memberi Anda kesempatan untuk menjadi lebih baik setiap hari. Selamat Tahun Baru Islam 1444 H. Mari menjadi lebih baik di tahun ini.
 18. Selamat Tahun Baru Islam, Sahabat Muslim. Semoga Allah SWT mengampuni dosa umatnya dan memberikan rahmat-Nya.
 19. Selamat Tahun Baru Islam 2022. Semoga kita semua mendapatkan Hidai dan kemudahan Hijrah untuk menjadi lebih baik dari sebelumnya. Tuhan memberkati, amin.
 20. Mari jadikan Tahun Baru Hijriah ini sebagai refleksi untuk perenungan diri dan mohon ampun kepada Allah SWT.
 21. Kita umat Islam patut berbangga bahwa penanggalan Hijriah merupakan salah satu wujud identitas Islam. Jadi jangan ragu untuk menggunakan kalender Hijriah tahun ini.
 22. Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah. Mari kita awali dengan baik untuk memperbaiki ibadah, perilaku dan mengumpulkan ridho Allah SWT.
 23. Semoga tahun ini menjadi tahun kedamaian, kebahagiaan dan banyak teman baru. Semoga Allah melimpahkan rahmat-Nya sepanjang tahun. Selamat Tahun Baru Hijriah 2022.
 24. Dengan 1 Muharram 1444 H. Mari saling memaafkan atas segala kesalahan setahun yang lalu di Tahun Baru Islam ini. Semoga kita diberkati oleh-Nya.
 25. Malam Tahun Baru Hijriah! Semoga 1444 menjadi tahun kebaikan, pengekangan dan penyembuhan.
 26. Selamat tahun baru islam 2022. Semoga di tahun ini seluruh umat Allah SWT diberikan kesehatan, panjang umur, rezeki dan kemudahan dalam menjalani hidup. Amin.
 27. Semoga awal Tahun Baru Islam memberi Anda lebih banyak peluang untuk kemakmuran dan kemajuan. Selamat Tahun Baru Hijriah.
 28. Perbuatan yang tulus berasal dari hati yang bersih. Bersihkan hatimu dengan kata-kata yang lembut. Mari kita sambut bulan Muharram dengan penuh harapan.
 29. Tahun depan akan datang. Setahun akan berlalu dan kita akan mulai lagi. Saat tahun baru dimulai, fokuslah pada tujuan Anda dan biarkan diri Anda bahagia, positif, dan menyemangati orang lain.
 30. Di penghujung malam ini, izinkan saya meminta maaf atas segala khilaf dan khilaf yang belum saya hindari. Semoga tahun baru selalu membawa warna baru untuk diri Anda yang terbaik. Selamat tahun baru islam 1 muharram 1444 Hijriah.
 31. Kami merayakan akhir tahun Hijriah dan awal yang baru. Mari kita melihat ke belakang dan menghargai pengalaman yang kita miliki dan belajar dari kesalahan yang kita buat.
 32. Selamat Tahun Baru Islam 1444 Hijriah. Semoga di tahun yang baru ini kita dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita.
 33. Selamat tahun baru hijriah, peralihan dari syirik ke tauhid, dari munafik ke sidiq, dari cinta dunia menuju cinta akhirat.
 34. Di hari yang baik di bulan Muharram ini, semoga Allah memberkati kita semua dengan kesehatan, kemakmuran, kedamaian, dan kebahagiaan!
 35. Selamat Tahun Baru Islam. Tahun Baru sudah menunggu dan akan berlalu lagi nanti. Namun, doaku tetap sama.
 36. Semoga di tahun ini seluruh umat Allah SWT diberikan kesehatan, panjang umur, rezeki dan kemudahan dalam menjalani hidup. Amin.
 37. Selamat Tahun Baru Hijriah 1 Muharram, semoga kita menjadi insan terbaik, memberikan kontribusi terbesar bagi agama dan bangsa.
 38. Pergi ke toko beli sajadah, Beli jilbab dan mukena, Selamat Tahun Baru Islam, Semoga makin beriman dan bertaqwa.
 39. Selamat Tahun Baru Hijriah. Saya berharap tahun ini kita dapat melakukan lebih banyak hal baik dan meninggalkan semua hal buruk.
 40. Malam Tahun Baru Hijriah! Semoga ini menjadi tahun kebaikan, pengekangan, dan penyembuhan.
Baca juga:   Cara Mengaktifkan Mode Layar Penuh di HP Xiaomi