Lompat ke konten

Cara Menyembunyikan Video TikTok yang Sudah Diunggah

Cara-Melihat-Profil-TikTok

Di antara banyak orang yang ingin video TikTok mereka dilihat oleh pengguna lain dan masuk ke FYP, ada orang yang sangat ingin menyembunyikan video TikTok mereka. Jadi, bagaimana cara menyembunyikan video di TikTok?

Jika Anda tidak tahu bagaimana melakukannya, Anda akan menemukan panduan lengkapnya di artikel ini. teman-teman.

Dari sekian banyak video yang diunggah seseorang ke TikTok, tidak jarang satu atau beberapa video disembunyikan dari semua pengguna atau pengguna tertentu.

Hal ini mungkin disebabkan karena video yang dibuat dianggap berkualitas buruk dalam hal pengeditan atau mengandung konten yang kurang menarik dan karena alasan lain.

Mau dicopot tapi ragu, tapi kalau tidak dicopot rasanya kurang nyaman. Jika menurut Anda begitu, menyembunyikan video TikTok mungkin bisa menjadi solusinya.

Anda dapat menyembunyikan video TikTok ini dari semua orang atau hanya menampilkannya kepada teman Anda. Intinya adalah yang harus Anda lakukan adalah menyesuaikan privasi video sesuai keinginan Anda.

TikTok sendiri menyediakan fitur yang memungkinkan pengguna mengontrol privasi video yang diunggah ke TikTok.

Fitur ini tentunya sangat berguna karena kamu bisa mengontrol siapa saja yang boleh dan tidak boleh menonton video di TikTok.

Nantinya, video TikTok tidak akan muncul di profil akun TikTok Anda dan hanya dapat dilihat oleh Anda atau teman, tergantung pada fitur privasi yang telah Anda tetapkan.

Cara Menyembunyikan Video TikTok yang Diunduh

Bagi pengguna yang masih bingung mengatur fitur privasi di TikTok, simak pembahasan lengkapnya di bawah ini ya guys. Berkat panduan ini, Anda tidak perlu lagi khawatir tentang privasi video.

  • Langkah pertama yang harus dilakukan adalah membuka aplikasi TikTok yang terpasang di ponsel.
  • Kemudian tekan menu Profil untuk membuka profil akun TikTok Anda.
Baca juga:   Cara Membuka File ZIP yang Terkunci dengan Mudah Tanpa Password

  • Kemudian temukan dan buka video yang ingin Anda atur privasinya.
  • Klik ikon tiga titik sejajar yang terletak di sebelah tombol “Favorit”.

Pengaturan TikTok

  • Berbagai fitur yang Anda gunakan akan muncul, mulai dari menyimpan video TikTok, menyematkan, menyalin tautan hingga pengaturan privasi.
  • Silahkan klik Pengaturan Privasi mengatur privasi video.

Pengaturan Privasi

  • Beberapa opsi akan muncul seperti “Siapa yang dapat menonton”, “Izinkan komentar”, “Izinkan duet”, “Izinkan jahitan”.
  • Klik opsi Siapa yang bisa menonton?Anda dapat memilih “Teman” atau “Hanya Saya”.

Cara Mengatur Privasi Video TikTok

  • Saat Anda memilih opsi “Teman”, hanya pengikut yang Anda ikuti yang dapat melihat video Anda.
  • Kemudian opsi “Hanya saya”, maka hanya Anda yang dapat melihat video di profil. Secara otomatis, semua pengguna TikTok, baik pelanggan maupun bukan, tidak akan bisa melihat video Anda.

Cara Menyembunyikan Video TikTok di Profil

BACA JUGA: Menghilang? Inilah Cara Memulihkan Akun TikTok yang Hilang Tanpa Aplikasi Tambahan

Berikut cara menyembunyikan video TikTok yang telah Anda unggah. Sekarang hanya Anda yang dapat menonton video.

Meskipun telah disembunyikan, Anda dapat menampilkan kembali video di profil akun TikTok Anda dengan mengikuti panduan yang sama seperti di atas. Cukup pilih opsi “Semua”. Saya harap Anda menemukan tutorial ini bermanfaat, dan sampai jumpa di artikel berikutnya!